Otto und Sophie Schaad-Stöcklin erbauten 1913 in Rodersdorf die erste Metzgerei Schaad, mit Schlachthaus und Verkaufsladen. 1921 erwarben sie das Restaurant „Zur Rose“ in Flüh, wo zwischen Restaurant und der Scheune die zweite Metzgerei Schaad, mit Schlachthaus, Wursterei, Kühlräumen und Laden entstand. Sohn Max Schaad übernahm den Betrieb 1942 und baute diesen 1962 nach den neuesten, unternehmerischen und hygienischen Standards um.
Die dritte und vierte Schaad-Generation.
Seit 1990 sind Martin Schaad (der Sohn von Max) und Ehefrau Mireille verantwortlich für die Geschicke des Familienbetriebes. 2002 wagten sie einen neuen Schritt und übernahmen die Filiale in Aesch. Heute können sie ein umfangreiches Sortiment an Delikatessen und Schlemmereien anbieten. Von hausgemachten Spezialitäten, über Rohmilchkäse, italienische Teigwaren, Gewürze und Olivenöl bis hin zu vorbereiteten Speisen für die „schnelle“ Küche. Jeden Donnerstag gibt es frischen Fisch. Auch Cateringwünsche werden im Rahmen des Angebotes und der Möglichkeiten erfüllt.
Nun ist auch Kevin Schaad, nach einer langjährigen Erfahrungsrundreise, im Betrieb in Flüh angekommen und damit wirkt auch schon die vierte Schaad-Generation mit.