Exklusiv bei uns erhältlich – Das Bierschwein vom Wandelerhof
Die Schweine vom Wandelerhof werden mit Bierhefe und Biergeläger gefüttert. Daraus entsteht ein besonders saftiges und schmackhaftes Fleisch.
Wandelerhof: Im Jahr 2007 begann der Gunzwiler Bauer Martin Wandeler damit, seine Mastschweine mit Bierhefe und -geläger zu füttern. Dabei stellte er schnell fest, dass sich das wertvolle Futtermittel positiv auf die Fleischqualität auswirkt: “Das Fleisch der Bierschweine ist zarter und aromatischer als konventionelles Schweinefleisch”, erklärt Wandeler.
In der Zentralschweiz ist der innovative Bauer der Einzige, der Bierschweine mästet. 500’000 Liter Bierhefe und -geläger verfüttert Wandeler seinen 500 bis 600 Tieren pro Jahr. Das begehrte Futtermittel, das als Nebenprodukt bei der Bierherstellung entsteht, erhält er jeweils von der Brauerei Lupo in Hochdorf.
Betriebsferien
Wildzeit!
Jetzt aktuell: Treberwürste
Immer beliebt: unsere Merguez
Evergreen: Pfahlbauerspiess


